枝豆の白みそ和え レシピ・作り方

枝豆の白みそ和え
  • 1時間以上
きばな
きばな
甘くてこってりした西京みそが、枝豆に合います

材料(1~2人分)

  • 枝豆 1袋
  • 西京みそ 大さじ山盛り3~6
  • 醤油 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ◆枝豆を茹でる

    ◆鞘から豆をはじきだす

    ◆豆の薄皮をむく
  2. 2 ◆容器に、西京みそと醤油を練りあわせ、枝豆を和える

    ◆表面にラップを貼りつけ、蓋をして冷蔵し漬ける

    ※半日以上は漬ける
    ※冷蔵で3日

    ◆味噌ごと盛りつける

きっかけ

枝豆が残ってしまったときに

おいしくなるコツ

漬け込んだほうが美味しいですが、すぐでも食べられます

  • レシピID:1010026526
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆すきまおかず日本酒に合うおつまみ前日に作り置き味噌
関連キーワード
夏のおもてなし 西京みそ 枝豆の味噌漬け ビールに合う
料理名
枝豆の白みそ和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る