アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げ用の余った鶏肉と溶き卵を使ったお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
残り物を組み合わせて、手早くアレンジ・お好み焼き風

材料(1人分)

唐揚げ用に味付けした鶏肉
約1カップ分
1/4個
牛乳
卵と同量
小麦粉
大さじ2
コールスロー(市販)
鶏肉と同量
ピザ用チーズ
ひとつかみ
乾燥小エビ
ひとつまみ
大さじ2
BBQソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉、溶き卵、牛乳、コールスロー、小麦粉、チーズ、乾燥小エビを容器に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1 を油を敷いたフライパンに入れて両面を焼く。鶏肉にしっかり火が通るまで蓋をしてゆっくり焼く。
  3. 3
    BBQソース、ケチャップとマヨネーズを器に入れて混ぜる。
  4. 4
    両面が焼けて鶏肉にもしっかり火が通ったら火を止めてお皿に盛り付けて3のソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

残り物を組み合わせてアレンジ料理を作ってみました。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする