唐揚げ用の余った鶏肉と溶き卵を使ったお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 唐揚げ用に味付けした鶏肉
- 約1カップ分
- 卵
- 1/4個
- 牛乳
- 卵と同量
- 小麦粉
- 大さじ2
- コールスロー(市販)
- 鶏肉と同量
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 乾燥小エビ
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ2
- BBQソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏肉、溶き卵、牛乳、コールスロー、小麦粉、チーズ、乾燥小エビを容器に入れてよく混ぜる。
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- 2
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- 1 を油を敷いたフライパンに入れて両面を焼く。鶏肉にしっかり火が通るまで蓋をしてゆっくり焼く。
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- 3
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- BBQソース、ケチャップとマヨネーズを器に入れて混ぜる。
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- 4
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- 両面が焼けて鶏肉にもしっかり火が通ったら火を止めてお皿に盛り付けて3のソースをかけて出来上がりです。
きっかけ
残り物を組み合わせてアレンジ料理を作ってみました。
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