玉ねぎ、じゃがいも、豚もものカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレールー
- 1/2箱
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- 豚ももブロック肉
- 400㌘
- 水
- 600㏄
作り方
-
- 1
- 豚ももブロック肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ、じゃがいもは1センチ角大に切る。
-
- 2
- 電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に①を入れて水を入れて蓋をする。
お好み1分設定でスタート。
終了後、圧が抜けているのを確認してから蓋を開ける。
-
- 3
- 追加熱5分に設定し、カレールーを溶かし入れとろみが付いたら完成です。
おいしくなるコツ
子供が食べやすいように具を小さくして溶かす感じにしています!
きっかけ
カレーが食べたくて~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません