人参と隠元のポーク巻き レシピ・作り方

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きばな
切り口の彩りがいい

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
4~6枚
茹でインゲン
6~7本
茹で人参(5cmの拍子木切り)
5~6本
太白ごま油
少々
*酒・きび砂糖・醤油
各大さじ1
*テーブルコショウ
少々
*ガーリックパウダー
微量

作り方

  1. 1
    ◆豚肉は、2枚か3枚を縦長に少しづつ重ねる

    ◆手前横向きにインゲンと人参を重ねて置き、くるくると豚肉をきつく巻く(2本できる)
  2. 2
    ◆太白ごま油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして置き、蓋をして30秒ほどしたら、弱めの中火にし、蒸し焼きする

    ◆途中、ひっくり返し(焦げそうなら弱火にする)、蓋をして蒸し焼きする
  3. 3
    ◆豚肉が焼けたら弱火にし、(*)を入れて煮詰めながらポーク巻きに絡める

    ◆すべての煮汁が絡まったら、取りだす

    ◆食べやすい大きさに切る

おいしくなるコツ

芯まで熱くなるよう、蓋をして蒸し焼きすること

きっかけ

お弁当で

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般いんげんにんじん
関連キーワード
豚肉巻き 人参と隠元 お弁当のおかず 肉巻き
料理名
人参と隠元のポーク巻き

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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