白瓜の当座漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
半日後から楽しめます、冷蔵庫で冷たくして・・・
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白瓜
400~500g(2本)
12~15g(3%)

作り方

  1. 1
    ◆白瓜は、長さ半分に切ってから縦2つか4つに切る

    ◆スプーンなどで種を掻きとる
  2. 2
    ◆白瓜の身の部分に、ひとひとつ塩を擂りこむように塗す

    ◆容器(漬物器)に入れ、重めに重石をかける
  3. 3
    ◆室温で1時間ほど漬けたら、冷蔵庫へ移す

    ◆半日~1日くらいで食べ始める

    ※冷蔵で1週間

おいしくなるコツ

冷蔵庫内で漬ける

きっかけ

真夏の漬物

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
塩漬け朝食の献立(朝ごはん)うり(瓜)
関連キーワード
白瓜 当座漬け うりの漬物 夏の漬物
料理名
白瓜の当座漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/03 19:09
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする