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鶏肉のガーリック焼き レシピ・作り方

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きばな
たっぷりめのガーリックで、香ばしく焼きます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
*酒
大さじ2
*塩
小さじ1
大蒜(薄皮をむいたもの)
3粒
太白ごま油
50cc
黒コショウ
少々
レモン
1/4個
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作り方

  1. 1
    ◆鶏肉に(*)をよく揉みこんで20~30分ほど休ませ、水分を拭く

    ◆大蒜は半分に切って太白ごま油とともにフライパンに入れ、弱火にかける

    ◆大蒜が薄い狐色になったら、引き上げる
  2. 2
    ◆フライパンの熱い油に、鶏肉の皮を下にして並べる

    ◆弱火でゆっくり、弄らずに焼く

    ※蓋はしない

    ◆皮がシッカリと濃い狐色に焼けたら、ひっくり返して焼く
  3. 3
    ◆鶏肉の一番厚い部分に竹串を刺し、5秒おいてから引き抜き、唇に竹串の先をあてて熱く、滲み出た汁が透明なら焼き上がり
  4. 4
    ◆食べやすい大きさに切って盛りつけ、黒コショウを挽き、先に引き上げた揚げ大蒜を散らす

    ◆レモンを添えて供す

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・

きっかけ

ビールのおつまみ

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
ガーリック焼き 鶏の塩焼き 鶏もも肉 ビールにあう
料理名
鶏肉のガーリック焼き

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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