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するめ烏賊と葱のしょうゆバター レシピ・作り方

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きばな
強火でいっきに炒めます

材料(2人分)

するめ烏賊(下処理済み)
1~2ハイ
軟白ねぎ(長ねぎ)
2本
太白ごま油
少々
大さじ1
うすくち醤油
小さじ2~3
無塩バター
30g
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ◆烏賊は食べやすい大きさに切る

    ◆葱は太めの斜め切りにする

    ◆フライパンに太白ごま油を熱し、まず葱を炒める

    ※火加減は強火

    ※あまり弄らず、焦げ目をつける
  2. 2
    ◆葱がクッタリしてきたら脇へ除け、空いた場所に烏賊を入れ、酒をかける

    ◆烏賊をかるく炒めたら、葱と合わせる

    ※火加減はずっと強火
  3. 3
    ◆烏賊に火が通ったら、うすくち醤油を炒りつけ、バターをおとして火を止める

    ◆黒コショウを挽いて、盛りつける

おいしくなるコツ

強火で炒める、長々と炒めない

きっかけ

烏賊のおいしい季節に

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
いか全般夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理その他調味料長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
いか いかの炒め物 いかとねぎ 魚介類
料理名
するめ烏賊と葱のしょうゆバター

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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