アプリで広告非表示を体験しよう

オニオンシンジャーソース*作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
玉葱と生姜の和風ソース

材料(2~4人分)

玉葱
1個
オリーブ油
大さじ1
少々
生姜
4~5cm
50cc
みりん
大さじ1/2~1
醤油
大さじ1~3
きび砂糖・酢
ごく少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆玉葱はみじん切り

    ◆生姜はよく洗って、皮ごと擂り下ろしておく

    ◆鍋に、酒とみりんを合わせ、かるく煮たててアルコール分を飛ばす
  2. 2
    ◆オリーブ油を熱し、玉葱と塩を入れて、うすく狐色になるまで炒める(弱めの火加減)

    ◆酒とみりんの鍋に、炒め玉葱、おろし生姜、醤油、きび砂糖、酢を入れ、弱火で煮つめる
  3. 3
    ◆ポタッと煮詰まったら火を止める

    ◆冷ましてタッパーなどに入れ、冷蔵する

    ※冷蔵で1週間

おいしくなるコツ

玉葱を甘くなるまで炒めること

きっかけ

時短で・・・

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)玉ねぎお肉に合うタレ
関連キーワード
作り置きだれ 作り置きソース ジンジャーソース オニオンソース
料理名
オニオンシンジャーソース*作り置き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする