牛肉の赤ワインマリネ レシピ・作り方

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きばな
赤ワインと玉葱にマリネしておくと、より柔らかく風味よく食べられます

材料(2~3人分)

牛肉(輸入牛・塊)
400~500g
玉葱
1個
赤ワイン
1カップ
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆牛肉は塊のままか、ブツ切りにする

    ◆玉葱は薄切りにする
  2. 2
    ◆タッパーか密封袋に、牛肉と玉葱を入れ赤ワインを注ぐ

    ◆冷蔵庫内で1日~3日ほどマリネしてから調理する

    ※タッパーの場合は、時々ヒックリ返しながら漬け、密封袋は空気抜いて漬ける
  3. 3
    ◆3日以内に食べきれないものは、冷凍する

    ※冷凍で1ヶ月

    ※ステーキ、ローストビーフなど

おいしくなるコツ

脂身の少ないものは、油を追加してマリネしてもいい

きっかけ

輸入牛をより美味しく食べたかったから

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のマリネマリネ液玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
牛肉 赤ワインマリネ 玉葱マリネ 輸入牛
料理名
牛肉の赤ワインマリネ

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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