材料(2~3人分)
- 牛肉(輸入牛・塊)
- 400~500g
- 玉葱
- 1個
- 赤ワイン
- 1カップ
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- ◆牛肉は塊のままか、ブツ切りにする
◆玉葱は薄切りにする
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- 2
- ◆タッパーか密封袋に、牛肉と玉葱を入れ赤ワインを注ぐ
◆冷蔵庫内で1日~3日ほどマリネしてから調理する
※タッパーの場合は、時々ヒックリ返しながら漬け、密封袋は空気抜いて漬ける
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- 3
- ◆3日以内に食べきれないものは、冷凍する
※冷凍で1ヶ月
※ステーキ、ローストビーフなど
おいしくなるコツ
脂身の少ないものは、油を追加してマリネしてもいい
きっかけ
輸入牛をより美味しく食べたかったから
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