アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
新鮮なホッケをフライにします
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

真ほっけ
1尾
レモン汁
小さじ1
コショウ
少々
小麦粉
大さじ山盛り1
1個
パン粉
1~2カップ
揚げ油
適量
ウスターソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆真ほっけは、ウロコを処理してから3枚おろしにし、ハラスを削ぎ取り骨抜きをする

    ◆水分をしっかりと拭きとる

    ◆食べやすい大きさに切り、レモン汁とコショウをふる
  2. 2
    ◆小麦粉を薄くまぶし、よく溶いた卵液をくぐらせ、パン粉をまぶす

    ◆冷蔵庫で30分以上休ませる

    ◆中温でカラリと揚げ油をきる
  3. 3
    ◆ウスターソースを添えて供す

    ※ほか、レモン醤油、マヨネーズ、タルタルソース、中濃ソースなど、お好みで・・・・・

    ※お弁当にも・・・

おいしくなるコツ

衣をつけてから冷蔵庫で休ませると、カラリと揚がる

きっかけ

郷里の味

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
ほっけビールに合うおつまみお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)フライ
関連キーワード
魚のフライ ほっけ 魚料理 揚物
料理名
ホッケのフライ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/19 10:30
ソース 醤油 タルタルで味変しながら美味しくいただきました!レシピありがとうございました。
とことことっこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする