きゅうりとじゃがいものクリームチーズ和え レシピ・作り方
![きゅうりとじゃがいものクリームチーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de309d33a5503028ac36225e46f0085e8a753fcc.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて小さく切る。
レンジ500㍗で4分加熱して、出てきた水分を捨てる。
その後、更にレンジ500㍗で2分加熱して蓋をしたまま上下に振る。(粉ふきいも状にする) -
2
きゅうりは薄切りにして塩揉みして、5分ほどでしっかり絞る。
その後、☆を混ぜて10分ほど置いておく。 - 3 ①②とクリームチーズを混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
マヨネーズを切らしていて!
おいしくなるコツ
クリームチーズはお好みで少し加熱するとクリーム状になって混ぜやすいです。
- レシピID:1010026116
- 公開日:2019/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません