きゅうりとじゃがいものクリームチーズ和え レシピ・作り方

きゅうりとじゃがいものクリームチーズ和え
  • 約15分
4045g
4045g
味付けきゅうりとじゃがいもとクリームチーズ(*´▽`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて小さく切る。

    レンジ500㍗で4分加熱して、出てきた水分を捨てる。

    その後、更にレンジ500㍗で2分加熱して蓋をしたまま上下に振る。(粉ふきいも状にする)
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩揉みして、5分ほどでしっかり絞る。

    その後、☆を混ぜて10分ほど置いておく。
  3. 3 ①②とクリームチーズを混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

マヨネーズを切らしていて!

おいしくなるコツ

クリームチーズはお好みで少し加熱するとクリーム状になって混ぜやすいです。

  • レシピID:1010026116
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうりクリームチーズ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る