アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
高温でサッと炒め、冷たくして食べます

材料(1~2人分)

きゅうり
2本
ごま油
小さじ1~2
*おろし大蒜
少々
*醤油
少々
*塩
少々
白ごま
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は皮をむき、縦半分に切ってから、斜め薄切りにする

    ◆剥いた皮は、薄塩(分量外)を和え、シンナリしたら絞る
  2. 2
    ◆ごま油を高温に熱し、胡瓜をサッと炒め、水を少々と(*)で調味し、水分が飛んだら火を止める

    ※ずっと強火で
  3. 3
    ◆ボールなどに移し、冷めたら冷蔵庫へ移し、冷たくする

    ※冷ましたほうがパリパリになって美味しい
  4. 4
    ◆冷たくなったら盛りつけ、白ごまをふり、皮も添える

おいしくなるコツ

高温の短時間調理、あとは速やかに冷ます

きっかけ

夏のおつまみ

公開日:2019/07/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり前菜・サラダビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみその他のナムル
関連キーワード
ナムル きゅうり 胡瓜の和えもの マッコリが合う
料理名
胡瓜のナムル

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする