材料(1人分)
- 牛肉の薄切り
- 100g
- *醤油
- 小さじ1/2
- *牡蠣油
- 小さじ1/4
- *コショウ
- 1つまみ
- *ガーリックパウダー
- 少々
- *ごま油
- 少々
- トマト(中)
- 1個
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆牛肉は食べやすい大きさに切って(*)を揉みこむ
◆トマトはヘタを除き、4か8等分にくし形に切ってから、半分に切る
-
- 2
- ◆フライパンを熱くし、牛肉を炒めたらトマトを追加し、ザッと軽く炒める
◆味見して、塩で整え火を止める
◆盛りつけて、白ごまをふる
-
- 3
- ※お弁当に・・・
・ごはん・海苔
・塩ピーマン
・茹で野菜
おいしくなるコツ
トマトを加えたら、長く炒めない
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません