枝豆&玉ねぎ&きゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫玉ねぎ 1/4個
- 枝豆 20粒
- 特大きゅうり 5センチ
- グレープシードオイル 少々
- 塩 少々
- かけるあご入りだし 小さじ1/4
作り方
-
1
紫玉ねぎはスライサーでスライスして氷水に浸ける。
10分ほど置いたら水気を切る。 -
2
きゅうりは真ん中の種を取る。
その後、2㍉幅に切る。
塩揉みして10分ほど置いたら絞る。 - 3 ①②と枝豆を混ぜて器に入れて、グレープシードオイル、かけるあご入りだしを入れて混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません