枝豆&玉ねぎ&きゅうりのサラダ レシピ・作り方

枝豆&玉ねぎ&きゅうりのサラダ
  • 約30分
4045g
4045g
粉末だしを使って美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • 枝豆 20粒
  • 特大きゅうり 5センチ
  • グレープシードオイル 少々
  • 少々
  • かけるあご入りだし 小さじ1/4

作り方

  1. 1 紫玉ねぎはスライサーでスライスして氷水に浸ける。

    10分ほど置いたら水気を切る。
  2. 2 きゅうりは真ん中の種を取る。

    その後、2㍉幅に切る。
    塩揉みして10分ほど置いたら絞る。
  3. 3 ①②と枝豆を混ぜて器に入れて、グレープシードオイル、かけるあご入りだしを入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので!

おいしくなるコツ

かけるあご入りだし☆

  • レシピID:1010026072
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ枝豆新玉ねぎ玉ねぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る