豚肉と豆腐とモロッコいんげんの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- モロッコいんげん
- 1袋
- 豚肉薄切り
- 250㌘
- ☆水
- 100㏄
- ☆だし袋
- 1袋
- ☆薄口醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
モロッコいんげんも5センチ長さに切る。
-
- 2
- テフロン加工の鍋に豚肉を入れて赤みが無くなるまで炒める。
-
- 3
- ②に豆腐、モロッコいんげんを入れて☆も入れて蓋をして5分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
1度冷まして味を含ませる◎
きっかけ
モロッコいんげんをたくさんもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません