アプリで広告非表示を体験しよう

お急ぎチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
バラ肉を茹でてから、味をつけます

材料(1人分)

豚バラ肉(薄切り)
4~5枚
*醤油
大さじ1
*紹興酒
大さじ1
*牡蠣油
少々
*きび砂糖
少々
*コショウ
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆湯をわかし、バラ肉を茹でる

    ◆笊にあげ湯をきり、半分に切る
  2. 2
    ◆鍋に、豚バラ肉と(*)を入れ、強火でサッと炒りつけ、水分がなくなったら火を止める

    ◆白ごまをふる

おいしくなるコツ

面倒でも、茹でてから調理すると味がしみます

きっかけ

時間がないときに・・・

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉醤油ラーメン夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
チャーシューもどき 簡単おかず 豚ばら肉 お弁当のおかず
料理名
お急ぎチャーシュー

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする