アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と大葉のガパオ風*弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
牛肉と大葉で、ガパオ風

材料(1人分)

牛肉切り落とし
100g
サラダ油
少々
*酒
大さじ1
*牡蠣油
小さじ1/2
*うすくち醤油
小さじ1~2
*ガーリックパウダー
少々
*テーブルコショウ
少々
大葉
4~5枚
胡瓜
1本
人参
1/3本
新しょうが
1cm
3つまみ
ごはん
1膳半
目玉焼き
1個分
塩・黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆牛肉はサラダ油でサッと炒め、(*)を炒りつけて火を止める

    ◆細かめにちぎった大葉を混ぜ、バットなどに広げて冷ます
  2. 2
    ◆胡瓜・人参・新しょうがは千切りにする

    ◆それぞれ、1つまみづつの塩を和え、シンナリしたらキッチンペーパーに包んで水気を絞る
  3. 3
    ◆弁当容器に、ごはんの半量を詰め、牛肉炒めの半量、野菜の半量を乗せる

    ◆残りのごはんを詰め、残りの牛肉と野菜を乗せる
  4. 4
    ◆目玉焼きを乗せ、塩・黒コショウをふる

    ◆スプーンを添えて

おいしくなるコツ

牛肉は、すこし濃いめの味付けで・・・

きっかけ

夫のおべんとう

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじん生姜(新生姜)目玉焼きしそ・大葉
関連キーワード
丼弁当 牛肉と大葉 ガパオ風 牛肉のおかず
料理名
牛肉と大葉のガパオ風*弁当

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする