暑い日にも、梅肉ドレッシングでさっぱりきゅうり♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりを5mm程度の厚さに切り、トマトも食べやすく切る。
カニかまは、手でさく。
-
- 2
- 梅干しは、種を取り出し、包丁の背で叩いておく。
※梅肉チューブを使ってもOK
-
- 3
- 梅干し、オリーブオイルと、塩こしょうを、ボウルに入れて、よく混ぜておく。
-
- 4
- 野菜の上に、手順3のドレッシングをかけて混ぜる。
最後に、粉チーズをかけて、ざっくり混ぜ合わせて、完成!
おいしくなるコツ
すっぱいのがお好きな方は、梅干しの個数を増やしてもいいと思います!
きっかけ
朝にさっと作れるサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません