材料(2人分)
- ラム肉
- 3枚半
- スライスマッシュルーム
- 300g
- トリュフオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ラム肉とスライスマッシュルームを容器に入れ、トリュフオイルを振りかけ、オイルがしっかり馴染むように揉み込むように混ぜ、一晩冷蔵庫で保存する。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、1 を入れて焼く。
-
- 3
-
- 表面に焼き色が付いたら、ひっくり返して裏面も焼く。
-
- 4
-
- 両面に焼き色が付いたら、火を弱めて中まで火が通るまで焼く。
-
- 5
-
- ラム肉の中まで火が通ったら、火を止めてお皿に盛りつける。
きっかけ
ビーチキャンプで食材として、簡単に調理できるように準備して持っていける料理を作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません