りんごジャム レシピ・作り方

りんごジャム
  • 約1時間
Jinka
Jinka
りんご、ハチミツと水だけでできるお手軽ジャム

材料(2-3人分)

  • 青りんご 2個
  • ハチミツ 約50ml
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 りんごはさっと洗い、皮を剥かずに種と芯を取り除き、細かく刻み鍋に入れ、そこにハチミツと水を加えて煮る。
  2. 2 水分が飛んだら火を止め、容器に移す。

きっかけ

余ったりんごを使ってジャムを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

パンに、ヨーグルトのトッピングに、シリアルなどに混ぜても美味しくいただけます。

  • レシピID:1010025947
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る