りんごジャム レシピ・作り方
![りんごジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da72050e832b56f15e7e5aeaa337509a9c389ed8.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- 青りんご 2個
- ハチミツ 約50ml
- 水 1/4カップ
作り方
-
1
りんごはさっと洗い、皮を剥かずに種と芯を取り除き、細かく刻み鍋に入れ、そこにハチミツと水を加えて煮る。
-
2
水分が飛んだら火を止め、容器に移す。
きっかけ
余ったりんごを使ってジャムを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
パンに、ヨーグルトのトッピングに、シリアルなどに混ぜても美味しくいただけます。
- レシピID:1010025947
- 公開日:2019/07/01
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません