アプリで広告非表示を体験しよう

凍り卵のカナッペ*茹でて冷やす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
凍らせてから半熟に茹で、冷やして黄身を固めます

材料(2人分)

3~4個
アジシオ
少々
冷凍パセリ
少々
クラッカー
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆卵は冷凍庫で凍らせる(一晩~)

    ◆湯を沸かし、冷凍卵を入れて10分ほど茹でる

    ◆氷水で冷ましてから、冷蔵庫で1時間以上休ませる

    ※茹でたての黄身はトロトロだが冷やすと固まる
  2. 2
    ◆ゆで卵の殻をむき、食べやすい大きさに切る

    ◆クラッカーに乗せ、アジシオ・冷凍パセリをふる

    ※冷凍パセリ
    (レシピID:1010025940)

おいしくなるコツ

茹ですぎないように注意してください

きっかけ

偶然・・・

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ワインに合うおつまみ前菜・サラダパセリ
関連キーワード
冷凍卵 冷凍卵のゆで卵 クラッカー アジシオ
料理名
凍り卵のカナッペ*茹でて冷やす

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする