材料(2人分)
- 卵
- 3~4個
- アジシオ
- 少々
- 冷凍パセリ
- 少々
- クラッカー
- 10枚
作り方
-
- 1
- ◆卵は冷凍庫で凍らせる(一晩~)
◆湯を沸かし、冷凍卵を入れて10分ほど茹でる
◆氷水で冷ましてから、冷蔵庫で1時間以上休ませる
※茹でたての黄身はトロトロだが冷やすと固まる
-
- 2
- ◆ゆで卵の殻をむき、食べやすい大きさに切る
◆クラッカーに乗せ、アジシオ・冷凍パセリをふる
※冷凍パセリ
(レシピID:1010025940)
おいしくなるコツ
茹ですぎないように注意してください
きっかけ
偶然・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません