材料(2~4人分)
- 半熟ゆで卵
- 4~5個
- 太白ごま油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *水
- 大さじ1
- *味の素
- ひとふり
- *醤油
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ◆とろとろの半熟ゆで卵を、強めの火加減で油焼きする
※あまり弄らず、しっかりと、両面に焦げめをつける
-
- 2
- ◆焦げめがついたら、キッチンペーパーで余分な油を取り除き、(*)を追加して、ゆで卵に絡める
◆絡んだら火を止め、そのままか切って盛りつけ、フライパンに残っている焼き汁をかける
おいしくなるコツ
焦げめも味のうち
きっかけ
いつもとちがう食べ方をしたかった
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