みんな大好き♪マイルドなバターチキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にバターをしき、にんにく、みじん切りをした生姜で油に香りをつける。
-
- 2
-
- まず、玉ねぎと人参を入れ、塩こしょうをふって、数分炒める。
じゃがも、エリンギ、ピーマン、鶏肉も加えて、軽く炒める。
蓋をして、中火くらいまでで、蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 玉ねぎが、薄黄色きつね色になってきたら、カレールーにあった水を加えて、中火~強火で煮込む。
-
- 4
- アクが出てきたら、とっておく。
中火~弱火にして、カレールーを、溶かしていく。
※アクは、取りすぎると旨味が逃げるので、完全に取りきらなくてOK。
-
- 5
- もったりしてきたら完成
!
※千切りにした新生姜をのせるととってもおいしいです♪
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると、時短になります。焦げ付きやすい鍋は、注意してください。更に、フライパンで作ると、焦げ付きにくく、火も通りやすく時短になります。
きっかけ
バターチキンでマイルドなカレーが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません