フルーツ・カスタードでパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カスタード 500ml
- スライスした冷凍洋梨 3-4個分
- スライスした冷凍バナナ 2-3本分
- パイシート 2枚
- スプレー油 適量
作り方
- 1 耐熱容器にスプレー油を敷き、パイシートを耐熱容器に沿うようにして乗せる。
- 2 容器からはみ出た部分はナイフでカットし、バナナを乗せる。
- 3 2 に洋梨を乗せ、その上にカスタードを注ぐ。
- 4 3 に蓋をするようにパイシートをかぶせて、2 でカットしたパイシートを上に飾りつけ、180度のオーブンで焼く。
- 5 焼き色が付いたら、火を止めて余熱で10-15分ほどそのままオーブンに入れておく。
- 6 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
余ったカスタードで料理をしようと思いました。
おいしくなるコツ
今回は冷凍庫にあった果物を使いましたが、りんごやイチゴなど常温の果物を入れても美味しくいただけます。
- レシピID:1010025883
- 公開日:2019/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目はイマイチですが、とっても美味しいです❣️