フルーツ・カスタードでパイ レシピ・作り方

フルーツ・カスタードでパイ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
残り物でパイ‼︎
見た目はイマイチですが、とっても美味しいです❣️

材料(4人分)

  • カスタード 500ml
  • スライスした冷凍洋梨 3-4個分
  • スライスした冷凍バナナ 2-3本分
  • パイシート 2枚
  • スプレー油 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器にスプレー油を敷き、パイシートを耐熱容器に沿うようにして乗せる。
  2. 2 容器からはみ出た部分はナイフでカットし、バナナを乗せる。
  3. 3 2 に洋梨を乗せ、その上にカスタードを注ぐ。
  4. 4 3 に蓋をするようにパイシートをかぶせて、2 でカットしたパイシートを上に飾りつけ、180度のオーブンで焼く。
  5. 5 焼き色が付いたら、火を止めて余熱で10-15分ほどそのままオーブンに入れておく。
  6. 6 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

余ったカスタードで料理をしようと思いました。

おいしくなるコツ

今回は冷凍庫にあった果物を使いましたが、りんごやイチゴなど常温の果物を入れても美味しくいただけます。

  • レシピID:1010025883
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイその他の果物カスタードクリーム
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る