材料(1~2人分)
- 茹でもやし
- 1/3袋分
- 茹で小松菜
- 2本分
- きざみキャベツと胡瓜の薄塩漬け
- 2つまみ
- 人参と沢庵の炒めもの
- 2つまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 酢たまねぎ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ※酢たまねぎ
(レシピID:1010024619)
※きざみキャベツと胡瓜の薄塩漬け
(レシピID:1010025628)
-
- 2
- ※人参と沢庵の炒めもの(レシピID:1010025078)
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- 3
- ◆茹でもやしは、強くしっかりと水分を絞る
◆茹で小松菜は、2~3cmに切って、しっかりと絞る
◆きざみキャベツと胡瓜の薄塩漬けも、しっかりと水分を絞る
-
- 4
- ◆ボールに、もやし・小松菜・キャベツと胡瓜の薄塩漬け・人参と沢庵の炒めものを入れ、ごま油と塩をしっかり和える(手で)
※味をみてたりないようなら塩を足す(分量外)
-
- 5
- ◆器に盛りつけ、酢たまねぎを乗せ、白ごまをふる
おいしくなるコツ
それぞれ、水分の処理は丁寧に・・・・
きっかけ
あったものを混ぜてみたら美味しかった
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