彩りナムル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹でもやし 1/3袋分
- 茹で小松菜 2本分
- きざみキャベツと胡瓜の薄塩漬け 2つまみ
- 人参と沢庵の炒めもの 2つまみ
- ごま油 小さじ1/2
- 塩 少々
- 酢たまねぎ 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
※酢たまねぎ
(レシピID:1010024619)
※きざみキャベツと胡瓜の薄塩漬け
(レシピID:1010025628) - 2 ※人参と沢庵の炒めもの(レシピID:1010025078)
-
3
◆茹でもやしは、強くしっかりと水分を絞る
◆茹で小松菜は、2~3cmに切って、しっかりと絞る
◆きざみキャベツと胡瓜の薄塩漬けも、しっかりと水分を絞る -
4
◆ボールに、もやし・小松菜・キャベツと胡瓜の薄塩漬け・人参と沢庵の炒めものを入れ、ごま油と塩をしっかり和える(手で)
※味をみてたりないようなら塩を足す(分量外) - 5 ◆器に盛りつけ、酢たまねぎを乗せ、白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 彩りナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません