簡単でシンプル‼︎ チキンジャーキー レシピ・作り方

簡単でシンプル‼︎ チキンジャーキー
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
お酒のつまみに、小腹がすいた時のおやつにチキンジャーキー

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は細切りにする。
  2. 2 ドライヤーのトレイにクッキングシートを敷き、その上に1 を乗せる。
  3. 3 ドライヤーの温度を70度に、時間を10時間にセットして鶏肉を乾燥させ、 水分が完全に飛んだことを確認して器に移す。

きっかけ

小腹がすいた時のおやつに、夫のお酒のおつまみにもなるかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

薄めに切り、完全に水分を飛ばすことによって、保存食になります。

  • レシピID:1010025828
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る