アプリで広告非表示を体験しよう

豚とピーマンの梅BBQ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
脂身が美味しい豚肩ロース肉を梅を少し効かせてサッパリテイストに!

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚肩ロースブロック肉
200g
梅干し
1個
焼肉のタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを短冊切りにする
  2. 2
    豚肩ロース肉をスティック状に切る
    厚み1cm程
  3. 3
    梅干しの種を取り除き身を細かく刻んだら焼肉のタレと混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンを熱し、豚肉を炒め全体の色が変わってきたらピーマンを入れ更に炒める
  5. 5
    全体に火が通ってきたら3を入れ味をしっかり絡ませて出来上がり!

おいしくなるコツ

梅干しははちみつ梅をつかいました 柔らかめの方がタレに馴染みます

きっかけ

こってりしやすいオカズなので、梅干しを入れてみたら意外にあって良かったです

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
梅干しピーマン簡単豚肉料理豚ロース焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする