牛肉みそ漬けと炒り卵の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
牛肉の味噌漬けと、甘い炒り卵の組み合わせ

材料(1人分)

牛肉(ステーキ肉)
50g
*味噌
大さじ山盛り1
*みりん
大さじ1
*酒・醤油・スタミナ源のたれ
各小さじ1
1個
きび砂糖
小さじ1
醤油
少々
サラダ油
小さじ1/2
白ごま
少々
ごはん
1膳

作り方

  1. 1
    ◆牛肉は小さく切って、(*)と混ぜ合わせ、冷蔵庫で1~3日漬ける

    ◆テフロン加工の鍋に味噌ダレごとあけ、弱火で焼く

    ※味噌ダレが煮詰まって絡むまで
  2. 2
    ◆卵にきび砂糖・醤油をよく溶いて、サラダ油を熱し煎り卵を焼く

    ◆ごはんに、炒り卵と牛肉のみそ漬けを乗せ、白ごまをふる

おいしくなるコツ

牛肉を味噌に漬け込むと、柔らかく美味しくなります

きっかけ

夫の朝ご飯で

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
牛丼肉味噌味噌玉子丼その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり 牛肉のみそ漬け 甘い炒り卵 丼ごはん
料理名
牛肉みそ漬けと炒り卵の丼

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする