材料(1人分)
- 牛肉(ステーキ肉)
- 50g
- *味噌
- 大さじ山盛り1
- *みりん
- 大さじ1
- *酒・醤油・スタミナ源のたれ
- 各小さじ1
- 卵
- 1個
- きび砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
- ごはん
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- ◆牛肉は小さく切って、(*)と混ぜ合わせ、冷蔵庫で1~3日漬ける
◆テフロン加工の鍋に味噌ダレごとあけ、弱火で焼く
※味噌ダレが煮詰まって絡むまで
-
- 2
- ◆卵にきび砂糖・醤油をよく溶いて、サラダ油を熱し煎り卵を焼く
◆ごはんに、炒り卵と牛肉のみそ漬けを乗せ、白ごまをふる
おいしくなるコツ
牛肉を味噌に漬け込むと、柔らかく美味しくなります
きっかけ
夫の朝ご飯で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません