残ったご飯を焼きおにぎり風にリメイク‼︎ レシピ・作り方
![残ったご飯を焼きおにぎり風にリメイク‼︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec3ab1445d0e6b41d8c437d1ec5ff0bc73a4ab94.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- じゃがいも 1個
- 発酵玄米(普通の白ご飯でも可) 2膳
- シュレッダーチーズ 約1カップ
- ゴマドレッシングで和えたオクラ ひとつまみ
- 粒マスタード 小さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- チューブわさび 約5mm
作り方
-
1
じゃがいもは薄切り、細切りにする。
-
2
ご飯に1 を乗せ、レンジで5分温める。
-
3
2 にチーズを乗せ、ご飯とじゃがいもを潰すようにしながらよく混ぜる。
-
4
3 にゴマドレッシングで和えたオクラと粒マスタードを混ぜる。
-
5
手のひらサイズの4 をラップに乗せ、握り、油を敷いたフライパンに乗せて焼く。
-
6
表面焼き色が付いたら、ひっくり返して裏面も同様に焼く。
-
7
4 にわさび醤油を加えて、よく混ぜ、5、6 の手順を繰り返す。
-
8
6、7 をお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません