残ったご飯を焼きおにぎり風にリメイク‼︎ レシピ・作り方

残ったご飯を焼きおにぎり風にリメイク‼︎
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷蔵庫に残った残り物を混ぜてみました。

材料(2-3人分)

  • じゃがいも 1個
  • 発酵玄米(普通の白ご飯でも可) 2膳
  • シュレッダーチーズ 約1カップ
  • ゴマドレッシングで和えたオクラ ひとつまみ
  • 粒マスタード 小さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • チューブわさび 約5mm

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄切り、細切りにする。
  2. 2 ご飯に1 を乗せ、レンジで5分温める。
  3. 3 2 にチーズを乗せ、ご飯とじゃがいもを潰すようにしながらよく混ぜる。
  4. 4 3 にゴマドレッシングで和えたオクラと粒マスタードを混ぜる。
  5. 5 手のひらサイズの4 をラップに乗せ、握り、油を敷いたフライパンに乗せて焼く。
  6. 6 表面焼き色が付いたら、ひっくり返して裏面も同様に焼く。
  7. 7 4 にわさび醤油を加えて、よく混ぜ、5、6 の手順を繰り返す。
  8. 8 6、7 をお皿に盛り付ける。

きっかけ

残ったご飯をリメイクして、いつもと違うフレイバーで料理をしようと思い作ってみました。

  • レシピID:1010025809
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る