作り方
-
- 1
- ◆しらたきは食べやすい長さに切り、玉葱は薄切り、マッシュルームは4つ切り、ピーマンは切って種をとり一口大に切る
-
- 2
-
- ◆フライパンを熱し、牛肉・しらたき・玉葱・マッシュルーム・ピーマンを入れ、しばらく弄らず焼く(強火)
◆牛肉をひっくり返し、(*)を注ぎ全体に炒りつける
-
- 3
-
- ◆牛肉だけ取りだし、炒めながら煮汁を煮つめる(中火)
◆汁気が少しになったら、牛肉を戻してかるく炒め、醤油とコショウで味を整え出来上がり
-
- 4
-
- ◆バットに平らに入れ、冷ます
◆冷ましたごはんに、まず牛肉を敷きつめ、のこりの具を上に詰める
◆紅しょうがを添える
おいしくなるコツ
牛肉を焼きすぎないこと、煮汁はシッカリ煮つめること
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません