材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- サラダ油
- 小さじ1
- *水
- 大さじ1
- *鶏がらスープの素(顆粒)
- 1つまみ
- *塩
- 1つまみ
- テーブルコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆きゅうりは天地を落とし、縦半分に切って、スプーンで種を削ぎとる
◆一口大の乱切りにする
◆赤パプリカは種を取り、小さめの角切りにする
-
- 2
- ◆(*)をよく混ぜておく
◆フライパンにサラダ油を熱し、きゅうりと赤パプリカを強火で炒める
◆(*)をかけ、強火で炒めてすぐ火を止める
◆コショウをふる
-
- 3
-
- ◆皿にとり、なるべく急いで冷ます
※火が入り過ぎないように、急いで冷ます
-
- 4
-
- ※お弁当などに・・・
おいしくなるコツ
炒め時間は短く
きっかけ
お弁当に