材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 200g
- ナス
- 大一本
- キャベツ
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏がらスープ粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、ナスを食べやすい大きさに切る
キャベツは食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- コチュジャン、みりん、砂糖を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
-
- 4
- 豚肉が色づいてきたらナスを入れて更に炒める
-
- 5
- ナスがしんなりしてきたらキャベツを入れて更に炒める
-
- 6
- 全体に火が通ったら2の調味料を入れ炒め合わせ、最後に鶏がらスープ粉末で味を整えて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません