とろとろ卵のクリーム焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
グラタン皿にセットして、サッとグリルするだけ

材料(1人分)

2個
オリーブ油
小さじ1/2
ウスターソース
小さじ1/2
生クリーム
大さじ1~2
細切りモッツァレラ
10~20g
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆耐熱器の内側に、オリーブ油を塗る

    ◆ウスターソースを垂らし、卵を割り入れる

    ◆生クリームをかけ、塩・コショウする
  2. 2
    ◆チーズを全体にふりかける

    ◆卵が半熟に固まるまでグリルする(高温)
  3. 3
    ※ウスターソースと塩を抜いて調理し、お醤油をかけて食べても美味しいです

おいしくなるコツ

焼き過ぎないこと

きっかけ

日曜の朝食に

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン生クリームモッツァレラチーズ目玉焼き半熟卵
料理名
とろとろ卵のクリーム焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする