とろとろ卵のクリーム焼き レシピ・作り方

とろとろ卵のクリーム焼き
  • 約15分
きばな
きばな
グラタン皿にセットして、サッとグリルするだけ

材料(1人分)

  • 2個
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • ウスターソース 小さじ1/2
  • 生クリーム 大さじ1~2
  • 細切りモッツァレラ 10~20g
  • 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆耐熱器の内側に、オリーブ油を塗る

    ◆ウスターソースを垂らし、卵を割り入れる

    ◆生クリームをかけ、塩・コショウする
  2. 2 ◆チーズを全体にふりかける

    ◆卵が半熟に固まるまでグリルする(高温)
  3. 3 ※ウスターソースと塩を抜いて調理し、お醤油をかけて食べても美味しいです

きっかけ

日曜の朝食に

おいしくなるコツ

焼き過ぎないこと

  • レシピID:1010025694
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン生クリームモッツァレラチーズ目玉焼き半熟卵
料理名
とろとろ卵のクリーム焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る