材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 強力粉
- 大さじ2~3
- 揚げ油
- 適量
- パルメジャーノ・レッジャーノ(粉)
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ◆ズッキーニは天地を落とし長さを半分に切って、皮むき器で、縦に薄切りする
※「種」の部分は使わず、表面の皮と果肉の部分のみ
-
- 2
- ◆ズッキーニ一枚一枚に、しっかり強力粉をまぶし、余分な粉は落とす
◆少しづつ、カリッと揚げて(高めの温度)、油をきる
-
- 3
- ◆荒熱がとれたら、パルメジャンをまぶす
おいしくなるコツ
揚げるときは少しづつ
きっかけ
ワインのおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません