揚げズッキーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1本
- 強力粉 大さじ2~3
- 揚げ油 適量
- パルメジャーノ・レッジャーノ(粉) 大さじ1~2
作り方
-
1
◆ズッキーニは天地を落とし長さを半分に切って、皮むき器で、縦に薄切りする
※「種」の部分は使わず、表面の皮と果肉の部分のみ -
2
◆ズッキーニ一枚一枚に、しっかり強力粉をまぶし、余分な粉は落とす
◆少しづつ、カリッと揚げて(高めの温度)、油をきる - 3 ◆荒熱がとれたら、パルメジャンをまぶす
関連情報
- 料理名
- 揚げズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません