揚げズッキーニ レシピ・作り方

揚げズッキーニ
  • 約30分
きばな
きばな
皮むきでリボン状にむいて、油で揚げます

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 強力粉 大さじ2~3
  • 揚げ油 適量
  • パルメジャーノ・レッジャーノ(粉) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆ズッキーニは天地を落とし長さを半分に切って、皮むき器で、縦に薄切りする

    ※「種」の部分は使わず、表面の皮と果肉の部分のみ
  2. 2 ◆ズッキーニ一枚一枚に、しっかり強力粉をまぶし、余分な粉は落とす

    ◆少しづつ、カリッと揚げて(高めの温度)、油をきる
  3. 3 ◆荒熱がとれたら、パルメジャンをまぶす

きっかけ

ワインのおつまみ

おいしくなるコツ

揚げるときは少しづつ

  • レシピID:1010025601
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニビールに合うおつまみワインに合うおつまみその他の乳製品その他の揚げ物
関連キーワード
ズッキーニ 揚げズッキーニ ワインにあう ビールにあう
料理名
揚げズッキーニ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る