材料(1人分)
- たらフライ(自家製の冷凍)
- 2切れ
- 中濃ソース
- 大さじ1~2
- アスパラガス
- 4~5本
- *うすくち醤油
- 小さじ1/2
- *ねこぶだし
- 少々
- 魚肉ウインナー
- 2本
- お急ぎピクルス
- 適量
- ごはん(冷ましたもの)
- 1膳半
- レモンの薄切り(半月切り)
- 1枚
作り方
-
- 1
- ◆冷凍保存していた「たらフライ」(レシピID:1010025373)を、凍ったまま中温で揚げ、油をきる
◆バットに並べ、中濃ソースをかけて冷ます
-
- 2
- ◆たらを揚げた油で、魚肉ウインナーも素揚げして冷ます(切り込みをいれて)
-
- 3
- ◆アスパラガスは、硬い部分を折ってから半分に切って茹でる
◆湯をきって、熱いうちに(*)をかけ、冷ます
-
- 4
- ◆ごはんを弁当箱に詰め、たらフライを乗せレモンを飾る
◆横に、お急ぎピクルス(レシピID:1010025527)・アスパラガスのお浸し・赤いウインナーを詰める
おいしくなるコツ
ごはんもおかずも、しっかり冷ますこと
きっかけ
夫のおべんとう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません