材料(2-3人分)
- エビ
- 24尾
- カニの身
- 50-60g
- 長ネギ
- 3-4cm
- 小麦粉
- 1/2カップ
- コーンスターチ
- 大さじ1杯
- 卵
- 1/4個
- 牛乳
- 卵と同量
作り方
-
- 1
-
- エビは頭を取り除き、殻をむき、ハラワタを取り除いて細かく刻む。
-
- 2
-
- 長ネギはみじん切りにし、カニの身とエビと一緒にボールに入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 大さじ1杯分を手で丸め、卵と牛乳を混ぜ合わせた液に浸す。
-
- 4
-
- 3 に小麦粉とコーンスターチを混ぜた粉を絡める。
-
- 5
-
- 4 を180度に熱した油で揚げて、表面がきつね色になったら引き上げて盛り付ける。
きっかけ
残ったカニの身を使って何かできないかと考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません