アプリで広告非表示を体験しよう

カニエビボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
エビとカニ旨みを凝縮

材料(2-3人分)

エビ
24尾
カニの身
50-60g
長ネギ
3-4cm
小麦粉
1/2カップ
コーンスターチ
大さじ1杯
1/4個
牛乳
卵と同量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは頭を取り除き、殻をむき、ハラワタを取り除いて細かく刻む。
  2. 2
    長ネギはみじん切りにし、カニの身とエビと一緒にボールに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    大さじ1杯分を手で丸め、卵と牛乳を混ぜ合わせた液に浸す。
  4. 4
    3 に小麦粉とコーンスターチを混ぜた粉を絡める。
  5. 5
    4 を180度に熱した油で揚げて、表面がきつね色になったら引き上げて盛り付ける。

きっかけ

残ったカニの身を使って何かできないかと考えて作りました。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
かにその他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする