アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと麩のおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
しゃきしゃきの絹さやと、お汁を吸ったお麩が美味しい

材料(2人分)

出汁
300~400cc
味噌
大さじ2~4
絹さや
10~15枚
おつゆ麩
4~5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆絹さやは筋をとる

    ◆出汁を沸かし、擦った味噌をとかし、絹さやを放つ

    ◆絹さやが緑鮮やかに変わったら、麩を入れて火を止める
  2. 2
    ※朝ご飯で・・・・

    ・納豆めだま丼
    ・沢庵

おいしくなるコツ

味噌をといたら沸騰させないこと

きっかけ

朝ご飯

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)さやえんどう
関連キーワード
お味噌汁 絹さや おつゆ麩 汁物

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする