オクラとチーズの天ぷら レシピ・作り方
![オクラとチーズの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec188475da8412b94c64de44779cde6e48fda61.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを沸騰したお湯に5-10分浸けておく。
-
2
オクラをお湯から引き上げヘタを取り除く。
-
3
オクラをリコッタチーズで包む。
-
4
冷水、小麦粉、コーンスターチ、マヨネーズを混ぜて衣を作り、チーズで包んだオクラに絡める。
-
5
180度の油できつね色になるまで揚げる。
- 6 ゴマドレッシングを付けていただく。
きっかけ
イタリアのイベントに参加した時に食べたオクラとチーズの天ぷらを再現しようと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
リコッタチーズの代わりにに、クリームチーズやカッテージチーズ、スライスチーズを使っても美味しくできます。
- レシピID:1010025446
- 公開日:2019/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません