オクラとチーズの天ぷら レシピ・作り方

オクラとチーズの天ぷら
  • 約30分
Jinka
Jinka
いつもと違う一品料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを沸騰したお湯に5-10分浸けておく。
  2. 2 オクラをお湯から引き上げヘタを取り除く。
  3. 3 オクラをリコッタチーズで包む。
  4. 4 冷水、小麦粉、コーンスターチ、マヨネーズを混ぜて衣を作り、チーズで包んだオクラに絡める。
  5. 5 180度の油できつね色になるまで揚げる。
  6. 6 ゴマドレッシングを付けていただく。

きっかけ

イタリアのイベントに参加した時に食べたオクラとチーズの天ぷらを再現しようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

リコッタチーズの代わりにに、クリームチーズやカッテージチーズ、スライスチーズを使っても美味しくできます。

  • レシピID:1010025446
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る