材料(1人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用)
- 1枚
- 強力粉
- 小さじ1~2
- からし醤油
- 小さじ1/2
- とき卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ウスターソース
- 小さじ2~3
- キャベツ
- 1~2枚
- レモンのくし切り
- 1切れ
作り方
-
- 1
- ◆豚肩ロースは筋切りし、強力粉をまぶす
◆片面にだけ、からし醤油を塗りつける
◆とき卵・パン粉をまぶし、中温で揚げて、油をきる
◆適当にカットし、ウスターソースをかける
-
- 2
- ◆キャベツは食べやすい大きさにちぎる
◆フライパンに、水大さじ1と共に入れ、強火にかけ、クッタリして水分が飛ぶまで煎る
◆バットにひろげ、冷ます
-
- 3
-
- ◆キャベツの上にとんかつを置き、レモンを添える
※お弁当にも・・・
・人参の塩もみ
・青菜のおひたし
・帆立の佃煮
・ごはん・小梅
おいしくなるコツ
からし醤油は片面だけ、両面だとしょっぱくなります
きっかけ
夫用で・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません