かぶと根みつばの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
かぶは大ぶりに切って・・・・

材料(2人分)

出汁
300~400cc
味噌
大さじ2~4
かぶ(実のみ・大)
1個
根みつば
4~5本

作り方

  1. 1
    ◆かぶは硬い部分を切り落とし、皮をむいて、大きめの一口大に切る

    ◆出汁にかぶをいれて火にかける
  2. 2
    ◆かぶが好みの硬さに煮えたら味噌をとき、刻んだ根みつばをはなって、煮え立つ直前に火を止める

おいしくなるコツ

沸騰させない

きっかけ

朝食で

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)かぶ
関連キーワード
味噌汁 お汁 かぶ 根みつば
料理名
かぶと根みつばの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする