かぶと根みつばの味噌汁 レシピ・作り方

かぶと根みつばの味噌汁
  • 約15分
きばな
きばな
かぶは大ぶりに切って・・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆かぶは硬い部分を切り落とし、皮をむいて、大きめの一口大に切る

    ◆出汁にかぶをいれて火にかける
  2. 2 ◆かぶが好みの硬さに煮えたら味噌をとき、刻んだ根みつばをはなって、煮え立つ直前に火を止める

きっかけ

朝食で

おいしくなるコツ

沸騰させない

  • レシピID:1010025402
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)かぶ
関連キーワード
味噌汁 お汁 かぶ 根みつば
料理名
かぶと根みつばの味噌汁
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る