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沢庵の醤油漬け レシピ・作り方

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きばな
沢庵を味変します

材料(4~6人分)

沢庵(市販品)
10cm
生姜のみじん切り
大さじ山盛り1
小さじ1~2
醤油
大さじ1~4
タカノツメ
1本
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作り方

  1. 1
    ◆沢庵は、繊維にそって縦に薄切りにする

    ◆繊維にそって千切りにする
  2. 2
    ◆なるべく細かく、みじん切りにする

    ※フードプロセッサーを使ってもいい
  3. 3
    ◆沢庵・生姜を容器に入れ、酒・醤油を和える

    ◆2つに割って種をとったタカノツメも加える

    ◆よく混ぜて冷蔵する

    ◆醤油色に染まったら食べ始める

    ※冷蔵で1ヶ月

おいしくなるコツ

※酒はお好みで・・・・ ※醤油の量もお好みで・・・ ※食べる分だけ胡麻油をかけても・・・ ※古漬けなどは塩抜きしてから・・・・

きっかけ

残りものの始末料理

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わないでおつまみ朝食の献立(朝ごはん)とうがらし・葉唐辛子しょうゆ
関連キーワード
沢庵の醤油漬け たくわん 始末料理 醤油漬け
料理名
沢庵の醤油漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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