材料(1~2人分)
- かぶ(大)
- 1個
- かぶの葉(ボイル)
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- 粉かつおぶし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆かぶは皮をむき、一口大に切って、タッパーに入れる
◆ボイルした葉も、細かく切って追加する
-
- 2
- ◆塩を和え、蓋をしてタッパーを振る
◆冷蔵庫に入れ、水分が出てきたら食べられる
◆盛りつけて粉かつおぶしをふる
-
- 3
- ※30分後から食べられますが、一晩おいたのも美味しいです
※冷蔵で2日
おいしくなるコツ
甘塩の薄味でかぶの甘さを味わう
きっかけ
朝ご飯で
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