かぶの甘塩*冷たくして・・・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ひとつまみの塩を和え、重石もせず冷蔵庫に置いておくだけ、サラダと漬物の中間・・・・

材料(1~2人分)

かぶ(大)
1個
かぶの葉(ボイル)
少々
ひとつまみ
粉かつおぶし
少々

作り方

  1. 1
    ◆かぶは皮をむき、一口大に切って、タッパーに入れる

    ◆ボイルした葉も、細かく切って追加する
  2. 2
    ◆塩を和え、蓋をしてタッパーを振る

    ◆冷蔵庫に入れ、水分が出てきたら食べられる

    ◆盛りつけて粉かつおぶしをふる
  3. 3
    ※30分後から食べられますが、一晩おいたのも美味しいです

    ※冷蔵で2日

おいしくなるコツ

甘塩の薄味でかぶの甘さを味わう

きっかけ

朝ご飯で

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わないでおつまみ朝食の献立(朝ごはん)すきまおかず塩漬け
料理名
かぶの甘塩

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする