アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコともやしと大根菜の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
卵でとじて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

もやし
1/4袋
大根菜
5本分
タケノコ水煮
1/4個
1個
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
350㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜は下茹でして輪切りにする。

    タケノコは小さく薄切りにする。
  2. 2
    ①ともやし、水、ほんだしを鍋に入れて煮る。

    もやしが柔らかくなれば味噌を溶き入れて煮たっている所に溶き卵を回し入れ蓋をして1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁たけのこ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする