豆もやしのレモン漬け*レタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし
- 1袋
- 根昆布だし(白だし)
- 小さじ1/4~1/2
- レモン汁
- 1/2個ぶん
- 塩
- 小さじ1/4~1/2
- レタス
- 1/2玉
- オリーブ油(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆豆もやしを茹でて笊にあげる(レシピID:1010025189)
◆荒熱がとれたらボールにいれる
-
- 2
- ◆根昆布だし・レモン汁・塩を和える
◆そのまま冷蔵庫で冷やす(30分)
-
- 3
- ◆ちぎったレタスと合わせ、お好みでオリーブ油をかける
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで・・・
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません