豆もやしのレモン漬け*レタスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
豆もやしをレモン漬けにして、レタスと合わせます

材料(2人分)

豆もやし
1袋
根昆布だし(白だし)
小さじ1/4~1/2
レモン汁
1/2個ぶん
小さじ1/4~1/2
レタス
1/2玉
オリーブ油(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ◆豆もやしを茹でて笊にあげる(レシピID:1010025189)


    ◆荒熱がとれたらボールにいれる
  2. 2
    ◆根昆布だし・レモン汁・塩を和える

    ◆そのまま冷蔵庫で冷やす(30分)
  3. 3
    ◆ちぎったレタスと合わせ、お好みでオリーブ油をかける

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
レモン使い回しおかずレタスもやしナムルもやし
関連キーワード
豆もやし 大豆もやし レモン漬け サラダ
料理名
豆もやしのレモン漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする