新玉ねぎとアボカドわさび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
山椒風味のわさびを混ぜたアボカドペーストを、甘い新玉に和えて食べます

材料(2人分)

新玉ねぎ
1個
パプリカ
少々
アボカド
1個
*レモン汁
小さじ2
*うすくち醤油
小さじ2~3
*わささんしょう(ハウス)
小さじ1~2
うすくち醤油
少々
パセリのみじん切り
少々
レモン
1/8個

作り方

  1. 1
    ◆新玉ねぎとパプリカは薄切りして、冷水にサッと晒し、笊にあげ冷蔵庫内で水をきる(15~30分)
  2. 2
    ◆アボカドは切って種をとり皮をむく

    ◆ボールに入れて、スプーンでかるく崩す

    ◆調味料(*)を和え、冷蔵庫で冷やす(15~30分)

    ※種を一緒にすると変色しない
  3. 3
    ◆野菜とアボカドペーストを盛りつける

    ◆うすくち醤油を、野菜に軽くふりかけ、パセリをふってレモンを添え、供す

おいしくなるコツ

冷たくして・・・・

きっかけ

おつまみで

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
アボカドワインに合うおつまみパプリカ新玉ねぎアボカドサラダ
関連キーワード
アボカド わささんしょう 新たまねぎ サラダ
料理名
新玉ねぎとアボカドわさび

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする