材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 少々
- アボカド
- 1個
- *レモン汁
- 小さじ2
- *うすくち醤油
- 小さじ2~3
- *わささんしょう(ハウス)
- 小さじ1~2
- うすくち醤油
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
- レモン
- 1/8個
作り方
-
- 1
-
- ◆新玉ねぎとパプリカは薄切りして、冷水にサッと晒し、笊にあげ冷蔵庫内で水をきる(15~30分)
-
- 2
-
- ◆アボカドは切って種をとり皮をむく
◆ボールに入れて、スプーンでかるく崩す
◆調味料(*)を和え、冷蔵庫で冷やす(15~30分)
※種を一緒にすると変色しない
-
- 3
- ◆野菜とアボカドペーストを盛りつける
◆うすくち醤油を、野菜に軽くふりかけ、パセリをふってレモンを添え、供す
おいしくなるコツ
冷たくして・・・・
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません