セロリの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
翌日から食べられますが、半月後も美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

セロリ
1/2株
味噌(淡色)
1/2~1カップ
味の母(みりん)
大さじ3~6

作り方

  1. 1
    ◆セロリは葉をおとし、筋をとる

    ◆長さを半分に切って、密封袋に入れる
  2. 2
    ◆白みそと味の母をよく練って、セロリの袋の中に入れ、よくセロリにまぶす
  3. 3
    ◆袋の空気をぬいてシッカリと口を閉じる

    ◆冷蔵庫内で漬ける
    ◆翌日から~

    ※冷蔵で1ヶ月

おいしくなるコツ

※ときどき袋の上から、揉んで味噌を馴染ませる

きっかけ

お弁当用に

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
セロリすきまおかず緑系のおかずその他の漬物味噌
関連キーワード
味噌漬け セロリ 漬物 野菜のみそ漬け
料理名
セロリの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/20 18:09
半月後 美味しいです ご馳走様
ほっぺのばあちゃん
2021/10/29 20:16
美味しい 白味噌でわありませんがご馳走様
ほっぺのばあちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする